Se vi trovate a passare per la magnifica Valle di Cembra, patria incontrastata del Muller Thurgau, contornata da vigneti a picco sulla montagna, con pendenze fino al 45% ed altezze massime di 900 mt., non potete non fare una sosta ristoratrice presso questa deliziosa locanda :
Locanda del Passatore
Via Campagna, 16
38030 FAVER (TN)
Tel. +39 0461.683111
info@locandadelpassatore.com
http://www.locandadelpassatore.com/
Tratto dal sito aziendale
FELICE FUSIONE DELLE TRADIZIONI TRENTINE CON LE ROMAGNOLE
E’ necessario cercarla, non la scopri facilmente, devi spingerti tra i vicoletti di Faver, sbagliare strada, tornare indietro e poi infine ecco il casale, immerso nel verde, ingentilito da giardini ben curati, con un panoramicissimo poggio che si apre in un incantevole visione della valle. I locali sono vestiti di quell’eleganza delicata e raffinata, tipica delle attraenti dimore gentilizie trentine. Tutto curato per mettere a proprio agio gli ospiti, farli sentire a casa propria, e servire pietanze che trasmettono stimolanti messaggi di saperi e sapori emilio romagnoli sostenuti da un impronta,forte, di cultura trentina. Una cucina originale quella di Gianni Bacci, cuoco dalle radici romagnole che ama la montagna e i suoi prodotti; piatti di tradizione trentina reinventati con fantasia, elaborati genuinamente con sapiente filosofia ricca di quelle tradizioni gastronomiche di generosa abbondanza che solo la Romagna sa trasmettere. E’ quindi d’abitudine quotidiana inventare e offrire ricette realizzate con materie prime di qualità in una cucina che può considerarsi di tradizione innovativa,sempre in stagionale evoluzione, curata con passione da Gianni e servita in tavola con lo spirito e la considerazione che Maria e Giovanna hanno verso gli ospiti trattati più da amici che da clienti. Arrampicarsi fino a Faver ne vale veramente la pena, perché dopo essere stati al Passatore, si ritorna a casa appagati dalla cucina di Gianni, dalla famigliare accoglienza e dall’inesauribile fiume di bellezze naturali che la Val di Cembra offre con splendida generosità.
Noi siamo stati deliziati con questo menu’
Praline di baccalà con patate, spinaci, mandorle e crema di gorgonzola
Mezzemaniche con formaggio caprino, pomodorini datterini e basilico
Suprema di faraona agli agrumi, erbe aromatiche dell’orto ed indivia belga brasata
Zuppetta fredda di pere, riccioli di ricotta e cialda alle mandorle
Una bella e piacevole sosta che vi farà ritemprare il corpo e la mente.
Roberto Gatti