Comunicato stampa
Tarquinia, 21 gennaio 2011
Weekend con gli Etruschi: nelle necropoli Unesco di Tarquinia e Cerveteri un fine settimana di degustazioni gratuite con il prelibato miele delle terre etrusche
Continuano gli appuntamenti del fine settimana con le degustazioni presso i punti ristoro delle necropoli Unesco di Cerveteri e Tarquinia. Un connubio perfetto tra gastronomia e cultura, gi apprezzato dall’antico e sapiente popolo etrusco, che sta riscuotendo tanto successo tra i visitatori. L’appuntamento presso i punti ristoro delle necropoli si rinnova cos anche questo weekend, sabato 22 e domenica 23 gennaio, interamente dedicato al miele.
Amatissimo dagli Etruschi, il miele per il suo colore e la soavit del suo sapore riecheggiava nella memoria di quel raffinato popolo, della passata e rimpianta et dell’Oro. Il miele era alla base di riti e ricette delicatissime. Veniva mescolato al vino per ottenere il mulsum, una bevanda particolarmente apprezzata. E le api, con i loro organizzatissimi alveari, venivano prese in grande considerazione: all’ape regina venivano tarpate le ali e godevano della protezione del dio, Priapo.
Assaporare oggi il miele delle terre etrusche un po’ come entrare attraverso una porta del tempo nella vita quotidiana del magico popolo dell’Etruria.
Per informazioni:
Necropoli di Tarquinia, tel. 0766,840000
Orario invernale di apertura al pubblico: 8,30 -14,00
La biglietteria chiude un’ora prima
http://maps.google.it/maps?hl=it&ie=UTF8&q=Museo nazionale Tarquinia&fb=1&gl=it&hq=Museo nazionale&hnear=Tarquinia VT&cid=0,0,13291039498911652017&ei=cHHJTNzgJ8LBswap7oiVDg&ved=0CBcQnwIwAA&z=16&iwloc=A
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