E’ opinione consolidata, tra produttori ed addetti ai lavori, che tra le tipologie a bacca bianca siciliane, il vitigno grillo è quello che raggiunge generalmente i picchi piu’ alti di piacevolezza e di qualità organolettica.
Poi come in ogni circostanza, ci sono le eccezioni che confermano la regola generale, un esempio qui
Oggi vi scrivo di una azienda siciliana che ho conosciuto a Marsala , il mese scorso, durante l’evento denominato Wineup, leggi qui
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Azienda Agricola Asaro Antonino,
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Via Gianinea, 235
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Petrosino, TP, 91020 Italia
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cell: +39 388 9245718
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Email: info@asarovini.com
Web : http://www.asarovini.com/
Vino Grillo Dop Sicilia 2018 gr. 13,5 “ Coccio d’Oro “
Scheda tecnica
UVE
Grillo in purezza
ZONA DI PRODUZIONE
Petrosino
VENDEMMIA
Fine agosto
VINIFICAZIONE
Diraspapigiatura delle uve e vinificazione in iper-riduzione con criomacerazione ad una temperatura di 8° per 16h. Decantazione statica e fermentazione a 13° per circa 20gg. Affinamento in acciaio per circa 6 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol
Note di degustazione di Roberto Gatti
Giallo paglierino in bella tonalità, limpido e brillante ;
naso fresco, fruttato, note di agrumi, ma anche pera ed ananas ;
in bocca il sorso è delizioso, impeccabile, di qualità, ben vinificato partendo da una materia prima di qualità assoluta. Lungo nel finale di bocca, un grillo veramente ottimo, da classificare 88-89/100
Roberto Gatti