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Il grillo di Sicilia Asaro

E’ opinione consolidata, tra produttori ed addetti ai lavori, che tra le tipologie a bacca bianca siciliane, il vitigno grillo è quello che raggiunge generalmente i picchi piu’ alti di piacevolezza e di qualità organolettica.

 

Poi come in ogni circostanza, ci sono le eccezioni che confermano la regola generale, un esempio qui

Oggi vi scrivo di una azienda siciliana che ho conosciuto a Marsala , il mese scorso, durante l’evento denominato Wineup, leggi qui

 

  • Azienda Agricola Asaro Antonino,

  • Via Gianinea, 235

  • Petrosino, TP, 91020 Italia

  • cell: +39 388 9245718

  • Email: info@asarovini.com

Web : http://www.asarovini.com/

Vino Grillo Dop Sicilia 2018 gr. 13,5 “ Coccio d’Oro “

 

grappoli di uva grillo

 

 

Scheda tecnica

UVE
Grillo in purezza

ZONA DI PRODUZIONE
Petrosino

VENDEMMIA
Fine agosto

VINIFICAZIONE
Diraspapigiatura delle uve e vinificazione in iper-riduzione con criomacerazione ad una temperatura di 8° per 16h. Decantazione statica e fermentazione a 13° per circa 20gg. Affinamento in acciaio per circa 6 mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol

Note di degustazione di Roberto Gatti

 

 

Giallo paglierino in bella tonalità, limpido e brillante ;

naso fresco, fruttato, note di agrumi, ma anche pera ed ananas ;

in bocca il sorso è delizioso, impeccabile, di qualità, ben vinificato partendo da una materia prima di qualità assoluta. Lungo nel finale di bocca, un grillo veramente ottimo, da classificare 88-89/100

Roberto Gatti