Le prime tappe del tour dei vincitori della “Selezione Consorzio” da Torreglia all’Isola di Albarella
Una competizione all’insegna dell’aromaticità ha ingaggiato i degustatori delle commissioni d’assaggio nella “Sala sensoriale” del Consorzio Vini Colli Euganei. Quest’anno infatti il tradizionale contest euganeo dedicato ai vini bianchi è stato diviso in due momenti, con questa prima parte dedicata esclusivamente a Serprino, e Fior d’Arancio nella versione secca e spumante.
Una formula innovativa decisa per testare i vini nel momento della loro massima espressione. Una trentina le cantine che hanno presentato le proprie proposte, e tra queste, a seguito di degustazione alla cieca sono stati decretati i sei vincitori dell’edizione 2019.
Una attenta giuria di esperti sommelier, ristoratori e enologi ha selezionato i migliori vini per ogni categoria: per il Serprino, primo premio al Colli Euganei Doc Serprino Spumante Brut della Cantina Colli Euganei e Menzione al Colli Euganei Doc Serprino Spumante Millesimato 2018 di Vigne al Colle.
Nella categoria Fior d’Arancio secco Primo premio al Colli Euganei Fior d’Arancio secco Docg “Fiore di Gaia” 2018 dell’Azienda Borin Vini & Vigne; menzione al Colli Euganei Fior d’Arancio secco Docg Bio “Fior d’Ape” 2018 dell’azienda Le Volpi.
Infine il primo premio per il miglior Fior d’Arancio Spumante è andato a Colli Euganei Fior d’Arancio spumante Docg 2018 della cantina Vigne al Colle mentre ha ottenuto la menzione il Colli Euganei Fior d’Arancio spumante Docg 2018 dell’azienda Veronese.
Per festeggiare insieme i vini vincitori hanno già iniziato un tour d’assaggio che dalla affollatissima piazza di giovedì 11 Luglio a Torreglia con lo Street Food gourmet delle Tavole Tauriliane, si sposterà il 26 e 27 Luglio ad Albarella in Wine, sulla esclusiva Isola di Albarella, per una due giorni di degustazioni sul mare al tramonto.