CHEF IN CONCERTO Un grande confronto Italia – Spagna – con relatori scelti da Marcello Coronini. Chef in Concerto proporr un costruttivo confronto tra grandi chef che affronteranno nelle loro presentazioni il dualismo tradizione/innovazione: le nuove tecnologie, la globalizzazione, le nuove “sostanze”, l’eccesso di spettacolo sono un pericolo per la tradizione o possono convivere? Ai relatori verr affidato il tema: le “verdure e le erbe” associate a quello che desiderano. A Chef in Concerto protagonista sar dunque il gusto, mentre estetica e spettacolo avranno un ruolo di “comparse”. Queste ed altre provocazioni saranno al centro dell’evento, che vedr chef giovani e meno giovani confrontarsi e riflettere su questo tema con dibattiti e degustazioni. Tre giorni d’incontri con una trentina di relatori di fama internazionale alcuni dei quali, vere autorit in Spagna, saranno per la prima volta ospiti in Italia. Sono previsti due spazi in cui le associazioni Buon Ricordo e Giovani Ristoratori d’Europa presenteranno le creazioni di alcuni loro chef.
I MAGNIFICI VINI di MARE MONTAGNA PIANURA e COLLINA Nel marzo 2005, a Venezia, si svolta la prima edizione de i Magnifici Vini con 120 importanti cantine italiane presentate secondo la nuova classificazione ideata e brevettata da Marcello Coronini: vini di mare, montagna, pianura e collina. Anche per l’Edizione 2008, la selezione delle aziende sar fatta da Marcello Coronini con alcuni collaboratori; il prof. Attilio Scienza dell’Universit degli Studi di Milano decider l’appartenenza dei singoli vini a mare, montagna, pianura e collina. Sar presente, dunque, un numero selezionato di produttori, per mantenere una proposta qualitativa d’alto livello. Lo splendido FOYER dell’Hilton ospiter un centinaio di produttori, che dal loro tavolo, uguale per tutti, potranno soddisfare le “curiosit” dei loro interlocutori.
SEDUZIONI DI GOLA Nella prima edizione de I Magnifici Vini, parteciparono anche alcuni produttori di sfizi gastronomici. Nella II Edizione avranno uno spazio a loro dedicato perch riteniamo importante per il target dei visitatori proporre importanti esempi qualitativi della tradizione italiana. La selezione verr effettuata da Marcello Coronini con alcuni collaboratori, in funzione della qualit e con la volont di valorizzare le tipicit gastronomiche di diverse regioni italiane. Nel FOYER dell’Hilton si potranno degustare alcune sfiziosit gastronomiche e soddisfare le proprie “curiosit”, confrontandosi con i produttori.
UNA LOCATION STRAORDINARIA Ospiter l’evento il Molino Stucky Hilton Venice, sull’Isola della Giudecca, con caratteristiche architettoniche uniche e con vista su San Marco. Riaperto nel giugno 2007 dopo 50 anni, grazie ad un’eccezionale opera di recupero, rappresenta un pezzo di storia veneziana. Molino Stucky Hilton Venice ha un molo privato con navetta per San Marco, a solo 2 fermate di vaporetto da p.za San Marco, da p.le Roma e dalla stazione; Il grande Salone Veneziano e l’ampio Foyer attiguo, saranno il cuore dell’evento.
DINAMICA DELL’EVENTO L’ingresso a Chef in Concerto sar riservato agli iscritti al congresso. A I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola potranno accedere tutti i congressisti, i giornalisti, gli altri operatori su invito; gli appassionati, mediante un biglietto di 20 Da un ingresso unico si entrer nel grande foyer a “L”, in cui si trovano i “Magnifici Vini” e “Seduzioni di Gola”, in due aree diverse ma contigue. Dall’interno del foyer si acceder a “Chef in Concerto”: durante l’intervallo gli chef, uscendo, si troveranno a contatto con i produttori con cui potranno degustare e dialogare. I giornalisti e le TV avranno libero accesso a tutto. |