CENTINAIA DI ESPERTI E APPASSIONATI
A ROMA PER I VINI DEI COLLI ORIENTALI
Pubblico delle grandi occasioni a Roma per conoscere e degustare i vini dei Colli Orientali del Friuli. Ha superato le 500 presenze, infatti, il prestigioso tasting tour organizzato dal Consorzio tutela vini in collaborazione con lInternational Wine Academy of Roma, nella centralissima sede dellassociazione a pochi passi da Piazza di Spagna. Allevento erano presenti 18 aziende friulane che hanno offerto in degustazione ad un selezionato pubblico oltre 70 vini, con particolare attenzione agli autoctoni. Tutto esaurito anche per le degustazioni guidate, per le quali stato necessario creare liste dattesa, curate dal direttore della Wine Academy Ian Domenico dAgata e dedicate rispettivamente al Refosco dal Peduncolo Rosso e Tocai Friulano. Alle degustazioni, riservate a operatori del settore, enotecari, ristoratori e stampa specializzata, erano presenti i produttori che hanno fornito preziose indicazioni sui prodotti, la storia e la filosofia aziendale. Le aziende presenti erano Anna Berra, Antico Broilo, Cantarutti, Cecchini Marco, Comelli Paolino, Ermacora, Gigante, Jacss, La Sclusa, Livio Felluga, Marinig, Rieppi, Ronchi San Giuseppe, Ronco delle Betulle, Stanig F.lli, Specogna e Toblar, Valchiar, Vigne Fantin Noda’r. Il giorno successivo si svolta una seconda degustazione in alcune importanti enoteche di Roma.
Il 6 e 7 novembre il Consorzio ospiter un gruppo di nove giornalisti stranieri impegnati in un educational in collaborazione con lICE, provenienti da Austria, Svezia, Norvegia, Finlandia, Danimarca, Repubblica Ceca, Slovacchia, Russia. Sono previste degustazioni nelle aziende e visite ai luoghi caratteristici del territorio dei Colli Orientali, tra cui Cividale e labbazia di Rosazzo. Tra i prossimi impegni del Consorzio anche la partecipazione alla 15 edizione del prestigioso Merano International WineFestival, in programma dall11 al 13 novembre nella raffinata sede Jugendstil del Kurhaus, cui si accede solo su invito della societ organizzatrice, la Gourmets International. Durante la manifestazione il Consorzio presenter una selezione di Refosco dal peduncolo rosso, Pinot Grigio e Tocai Friulano.
Cividale del Friuli, novembre 2006
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Per informazioni: Francesca Pelessoni 0432/852698 – 338/3590904
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