Un 2014 senza Amarone?
A pochi giorni dall’annuncio di Emilio Pedron, ad di Bertani Domains (leggi qui), cresce il numero di aziende che quest’anno rinunciano a produrre il pregiato Amarone della Valpolicella.
A Bertani si aggiungono: Tenute Ugolini (che non produrrà nè l’Amarone nè il Ripasso), la giovane azienda biologica Terre di Pietra (che rinuncia alla produzione dell’Amarone Rosson) e Romano dal Forno (che preferisce puntare sul Valpolicella per non buttar via l’intera stagione). La motivazione è la stessa per tutti: il maltempo estivo non permetterà ai produttori di garantire la consueta e tanto apprezzata qualità dell’Amarone.
Troviamo la difficile scelta di questi produttori, che mettono al primo posto i consumatori finali (sia appassionati, che ristoranti ed enoteche) rinunciando ad una grossa fetta del loro fatturato, dimostrino non solo coraggio, ma soprattutto estrema correttezza e serietà, che ci auguriamo venga ripagata in futuro.
( Fonte mixable.it )