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Frittata di asparagi: un piatto rustico per le scampagnate di primavera

E’ tempo di asparagi e quale migliore occasione per preparare una frittata golosa e ricca, da accompagnare ad una fresca e scaporita insalata

 

 

Le belle giornate invogliano a programmare scampagnate con amici per stare insieme all’aria aperta e gustarsi la primavera. Una delle ricette ideale per queste occasioni è sicuramente la frittata di asparagi. Un piatto semplice dal sapore primaverile, con una piccola aggiunta di formaggio morbido all’interno che crea un cuore cremoso da assaporare ad ogni morso e qualche erba aromatica per dare robustezza al gusto. Ideale come secondo piatto di verdure o per un antipasto rustico sfizioso, la frittata di asparagi è apprezzata da tutti per il suo sapore e il suo profumo inebriante.

 

Ingredienti per 4 persone

 

1 mazzo di asparagi verdi freschi

5 uova bio medie

150g di formaggio di malga o formaggio a pasta filata saporito

2 cucchiai di formaggio grattugiato misto

1 cipolla bionda piccola

vino bianco

maggiorana

prezzemolo

pepe nero macinato

noce moscata

sale marino iodato fine

olio evo

 

 

 

 

Pelate il gambo, tagliate la parte legnosa degli asparagi e lavateli sotto l’acqua corrente. Cuoceteli nell’apposita pentola o nella spaghettiera per 15 min, con le punte fuori dall’acqua. Quando cotti scolateli e lasciateli raffreddare per poterli tagliare a rondelle senza scottarvi. In una padella capiente rosolate la cipolla tagliata sottile, aggiungete gli asparagi, le spezie e trifolate con il vino bianco.

 

 

Sbattete le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe, unite il formaggio morbido a dadini e gli asparagi. Amalgamate il tutto e riversate il composto nella padella calda con olio evo.

 

 

 

Cuocete a fuoco medio per il tempo necessario da entrambe le parti. Servire la frittata di asparagi calda e accompagnatela con una fresca insalata o pomodori di contorno.

 

( Fonte http://www.amando.it )

21/04/2014

 

P.S. ) Non lo so il perchè…… o forse si’, ma in abbinamento alla frittata con asparagi mi piace stappare un buon sauvignon zona Fvg Collio !!

RG

 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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