Wine & Spirits Magazine ha appena pubblicato la degustazione dei vini fatte sul Ribera del Duero che comprende vino ‘Finca El Encinal’ annata 2010, in cima alla lista.
Con 94 punti, questo vino di Bodegas Valparaiso è al primo posto in classifica e conferma la buona qualità. Inoltre, Wine & Spirits lo hanno classificato il miglior acquisto dell’anno per la sua qualità / prezzo (Best Buy) e la miglior Ribera del Duero dell’anno (anno migliore Ribera del Duero), davanti a molti vini dal grande nome.
Finca El Encinal è un vino di Bodegas Valparaiso, cantina del gruppo Eguizábal, ha altre aziende vinicole di fama mondiale come Bodegas Franco Spagnolo, Bodegas Federico Paternina (Rioja) e Bodegas Díez Merito (Jerez). Situato nel villaggio di Quintana del Pidio-Burgos, l’azienda dispone di 70 ettari di vigneti per lo più Tempranillo, vicini alla cantina, nella città di Quintana del Pidio che risale al S. XX. Queste due aree sono ben definite, la vigna di pesca (Valladolid) a 925 m. Gli altri giovani vigneti, Sotillo (Burgos) è 825 m.
Sul vino
E ‘al 100% Tempranillo dei vigneti della cantina a Quintana del Pidio, con vecchi vitigni. La lavorazione avviene secondo il tradizionale (diraspatura e macerazione del mosto a contatto con le bucce). Temperatura media di fermentazione è di 22 ° C. La sua evoluzione è di 12 mesi in botti di rovere americano e francese con travasi ogni tre mesi. Colore rosso ciliegia con leggera iridescenza, espresso in naso complesso che porta le sfumature della frutta rossa e delle spezie … Al palato è elegante, setoso, sapido, persistente a lungo.
( Fonte www.alimarket.es )