VIDEO INTERVISTA. «Milazzo ha una grande risorsa: l’enogastronomia». A sostenerlo è Fabrizio Carrera, direttore e fondatore di Cronache di Gusto, uno dei giornalisti di settore più autorevoli dell’isola. A gennaio, nell’ambito dell’evento Best in Sicily organizzato da Cronache di Gusto al Teatro Massimo di Palermo, è stato premiato l’Eolian Milazzo e il suo chef ventitreenne Davide Guidara, come migliore ristorante siciliano
«Guardiamo Milazzo con attenzione – ha detto Carrera nella video intervista di Gianfranco Cusumano – ci torniamo spesso. Siamo impressionati positivamente delle potenzialità del territorio. Oggi molto turismo viaggia grazie all’enogastronimia e Milazzo ha potenzialità da giocare. Intanto, lungo l’autostrada Palermo – Messina è, forse, la cittadina che offre più qualità dal punto di vista enogastronomico: tre quattro ristoranti con una media qualitativa molta alta difficilmente si trova in Sicilia in una realtà di 30 mila abitanti. A Capo Milazzo, inoltre, c’è un microclima tutto da scoprire, unico per coltivare tanti prodotti di qualità. Planeta e altri produttori stanno puntando sul vino Mamertino, una doc nata da poco ma dalla storia antichissima. Serve ovviamente una saldatura tra imprese private e pubblica amministrazione – ammonisce Carrera – l’unico modo per dare una visione e creare due tre cose importanti nell’arco dell’anno. Serve poco: un evento significativo, il coinvolgimento di turisti stranieri per fargli scoprire Milazzo e spingere le nuove generazioni a scommettere nell’agroalimentare, settore con un potenziale enorme per creare ricchezza».
( Fonte Oggimilazzo )