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E’ nata l’azienda agricola I Campi di Flavio Prà








 


 


 


                       


 


Viticoltura di Montagna


E nata


Alle pendici dei Monti Lessini veronesi nata una nuova realt vitivinicola. E lAzienda Agricola I Campi di Flavio Pr. Una realt che intende sviluppare un approccio completamente innovativo alla viticoltura e alle tecniche di vinificazione. Produzione di classici vini veronesi con unattenzione particolare ai territori di origine, le conformazioni morfologiche e strutturali, la composizione geologica e minerale, ladattabilit delle specie autoctone delle viti. Alla scelta scrupolosa dei terreni si accompagnano poi tecniche agronomiche e di sesto dimpianto innovative per il contenimento delle rese e lottenimento di maturazioni ideali. A tutto ci si combina una enologia di grande esperienza ma anche di rispetto. Si cerca quindi la massima valorizzazione del frutto e la ricerca di concentrazioni sempre solidamente supportate da valori di acidit a mineralit che solo questi pregevoli suoli e le altitudini possono offrire.


Az. Agr. I Campi di Flavio Pr
Via Sarmazza 29/a
37032 Monteforte DAlpone (VR) – ITALY

email: flaviopra2006@libero.it – Cell. +39 349 8310599 – Tel/Fax +39 045 6175915



Flavio Pr


Attore principale di questa nuova realt vitivinicola Flavio Pr. Giovane enologo veronese che vanta numerose e prestigiose consulenze con le pi importanti aziende vitivinicole del Veneto. Vignaiolo da quattro generazioni, appena finiti gli studi in enologia, comincia un processo di approfondimento alla viticoltura e allenologia di altissima qualit,anche gratuitamente come enologo-garzone nelle aziende dei pi grandi produttori mondiali. Dopo 15 anni di intenso lavoro e di esperienza maturata Flavio decide di elaborare un progetto per una cantina di montagna dove la scelta dei suoli fosse il vero punto di partenza per la realizzazione dei vini. Vini pensati quindi a partire dal terreno, dalla sua collocazione pedoclimatica, dalla sua effettiva potenzialit maturativa sulle uve.


Il nome I Campi deriva proprio da questa volont di imprimere in maniera indelebile il valore aggiunto di tutti i suoi vini. Il territorio!



 


Flavio Pr e i suoi Campi


Flavio va orgoglioso delle scelte maturate e dei terreni acquisiti.


A Costeggiola di Soave un vigneto di composizione vulcanica favorevolmente esposto a sud sud est con ottimo scheletro e grande forza minerale. Qui nasce Campo Vulcano, il Soave Classico DOC. 


A Cellore di Illasi, lungo la valle che scorre in mezzo alle prime pendici della Lessinia, terreni di riporto fluviale, ciottolosi e ricchi di argilla. Qui nasce il Valpolicella Superiore Doc Campo Prognare.


Infine il fantastico sito di Mezzane, collocato a 550 metri, con marne gialle ricche di calcare e argilla per vini di altissima complessit aromatico olfattiva ed equilibrio strutturale. Qui nasce il grande Amarone della Valpolicella Campo Marna 500. I vigneti si  trovano su unantica cava di marna, in unarena spettacolare, ricca di suggestioni paesaggistiche, contornata sullo sfondo dalle vette del Monte Carega dei Lessini Veronesi.


 http://www.youtube.com/watch?v=ybftoakUfoU&eurl=http://blog.acquabuona.it/author/riccardo&feature=player_embedded


( il video tratto dal sito L’Acquabuona )


DEGUSTAZIONE VINI AZIENDALI


Ho avuto lopportunit di degustare i vini aziendali e devo dire, di averli trovati sicuramente di buona qualit  e nello specifico :


Il Soave Campo Vulcano


ottenuto da uve : Garganega 85% Trebbiano di Soave 15%, proprio come si faceva il Soave tradizionale di una volta;


molto bene vinificato, con una buona mineralit, coltivato su terreni vulcanici a 200 mt di altezza, la cui caratteristica un naso floreale di grande impatto olfattivo , ed una bocca con una bella spinta acida e minerale, per terminare con una lunga Pai;


 


Il Valpolicella Superiore Campo Prognare,


dal nome del fiume Progno ormai ridotto senza un filo dacqua, sui cui terreni sassosi vengono coltivate le viti di : Corvina e Corvinone 85% Rondinella 10% Croatina 5%, le cui uve vengono fatte appassire per circa 30 gg., presenta un estratto secco di ben 38 gr./lt ( un amarone in miniatura ndr )


che danno origine a questo vino caratterizzato da eleganza e finezza. Un vino non muscoloso che si lascia bere con piacere, dove i tannini, seppure presenti non disturbano la beva, che invitante e scorrevole : di grande piacevolezza.


 


LAmarone Campo Marna 500


ottenuto da uve : Corvina e Corvinone 85% Oseleta 10% Rondinella 5% ; le viti sono coltivate in adiacenza ad una ex cava di marna e gesso, a circa 500 mt di altezza, e danno origine a questo amarone di bella fattura : anche questo giocato piu su toni eleganti piuttosto che su toni muscolosi. Lalcol presente in maniera consistente, ed allora come sempre, consiglio la decantazione almeno un paio dore prima, cosi da permettere ai fumi dellalcol di evaporare velocemente, e perdere quella nota eterea che a volte pu disturbare. Un amarone con ben 46 gr/lt di estratto secco, molto particolare, con impronte sensoriali uniche ed originali, ricavate dal terreno di origine.


 


Un giovane enologo/produttore di cui sentiremo parlare nel prossimo futuro., a cui vanno i miei complimenti per la passione e la competenza che mette nel suo lavoro, e per i buoni risultati gi ottenuti.


Roberto Gatti


 P.S. ) Se vi trovate da queste parti consiglio una visita sui monti Lessini, in questo periodo immersi nella neve, ed una sosta quanto mai piacevole alla locanda ricavata da una ex malga :


LOCANDA VIAVERDE


Via Verde 37030 Velo veronese ( VR )


tel/fax : 045/6519031


sito : www.viaverdelessinia.com


email: info@viaverdelessinia.com


dove oltre ad una cucina genuina ed appetitosa, troverete una spaccio annesso con produzione propria di ottimi salumi, formaggi di malga, burro ecc.


Consiglio una visita al sito aziendale ed una lettura qui :


http://www.acinoparlante.it/index.php?mosbody&option=com_content&task=view&id=484&Itemid=1


Buona sosta


Roberto Gatti

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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