Ricevo e volentieri pubblico questa bella notizia, inviatami dalla azienda marchigiana Sartarelli, la quale mi porta a conoscenza del prestigioso premio conquistato all’IWC.Ricordo, come fosse ieri, quando nel 1999, venni a conoscenza prima ancora dell’azienda stessa, dello stesso premio allora conseguito, della mia telefonata che ne segui’ al titolare Patrizio Chiacchiarini e della Sua gioia. Oggi, come allora, si rinnova lo stesso traguardo dopo 21 anni, il tempo vola perchè mi sembra siano passati solo 4/5 anni ! Complimenti a questa azienda marchigiana che porta in alto il vino italiano nel mondo !Con stima Roberto Gatti
Si dice che a volte ci sia un momento in cui tutto cambia.Il nostro momento è stato proprio nel 1999 all’International Wine Challenge di Londra quando il Balciana con l’annata 1997 ha vinto il White Wine Trophy e l’Italian White Wine Trophy. È stata una grande affermazione, poiché all’epoca un Verdicchio calcava per la prima volta le scene di un palco internazionale e così tutto ha avuto inizio.Ora, a distanza di molti anni, esattamente venti vendemmie dopo, questo successo si rinnova per il Balciana. Siamo molto emozionati e particolarmente felici di poter condividere con Lei la gioia nel ricevere una seconda volta l’Italian White Trophy all’International Wine Challenge per merito del Balciana 2017.Siamo altrettanto onorati e orgogliosi di ricevere questo riconoscimento che premia il lavoro di tutto il Team Sartarelli e ci sprona a proseguire la strada intrapresa tanti anni fa, che era allora rilanciare un vitigno quasi disprezzato mentre oggi è confermare il Verdicchio come uno dei migliori vini bianchi d’Italia.Grazie per tutto il Suo supporto in questi anni, perché è grazie a persone come Lei, costantemente al nostro fianco, che possiamo ancora continuare a fare ciò che più ci piace: rendere unici e indimenticabili i momenti speciali delle persone attraverso il “nettare degli dei”.Curiosità sul Balciana:Balciana è una vendemmia tardiva, un vino unico nel suo genere, le cui uve provengono esclusivamente da un singolo vigneto di nove ettari e mezzo a un’altitudine di 300 metri sul livello del mare e con un’inusuale esposizione nord est. Dalla località in cui si trova questo vigneto ne deriva il nome, la cui origine etimologica è “Valsana”, ovvero “Valle Sana”, sin dal 1200, per poi mutare negli anni fino ad arrivare al nome attuale conosciuto come Balciana.Si tratta di una vendemmia tardiva, perché avviene solitamente nel mese di novembre, e proprio grazie all’insolita esposizione del vigneto, oltretutto posizionato in un’area fresca e umida, i grappoli maturano lentamente, non appassiscono, piuttosto assumono una eccezionale colorazione violacea.Balciana, considerato la punta di diamante di Sartarelli, ha sempre rappresentato un’importante sfida sin dalla sua creazione proprio per tutti i motivi sopra elencati. Eppure, come spesso succede con le sfide più difficili, questa si è dimostrata essere vincente fin dall’inizio, sin dalla sua prima vendemmia nel 1994.La ringraziamo infinitamente per continuare a seguirci e a supportarci.Un caro saluto e a presto,la Famiglia e il Team Sartarelli
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