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Dom Pérignon Blanc novità 2010


 


 


Vintage 2002 e OEnothque 1996 sono le due esclusive annate che saranno disponibili al pubblico a partire da fine settembre.


 


 


Dom Prignon Blanc lancia due recenti annate che sapranno soddisfare i palati pi esigenti: sono OEnothque 1996 e Vintage 2002.


Lannata 1996 si distingue per la forte personalit: lanno era infatti pieno di contrasti, con tempo variabile in estate, precoce siccit e un periodo di caldo prima della vendemmia. La maturit delle uve, in particolare del Pinot Nero, era intensificata e caratterizzata da un equilibrio unico tra forza e acidit. Richard Geoffroy, Chef de Cave Dom Prignon, ha risposto alla singolarit dellannata ottenendone spiccata autorit ed il risultato una sottile interazione tra il carattere impetuoso del vino e lo stile di Dom Prignon che ne contiene il vigore.


OEnothque 1996 rilascia un sentore di pralina che rapidamente si unisce a cedro e fichi secchi. Linsieme sprigiona note sottostanti di iodio e torba.


Al palato propone concentrazione e movimento che competono per il controllo in un apparente paradosso. La struttura del vino tesa e assertiva. La sua energia, quasi tattile, contenuta per un attimo, poi vibra ed esplode, per raggiungere una superba e persistente ricchezza, distintiva e persuasiva.


 


Dom Prignon Vintage 2002 nasce durante una primavera calda e secca, senza particolari gelate e una fioritura quasi perfetta. Lestate si caratterizzata per lunghi periodi di sole, inframmezzati da momenti di nuvole e pioggia. Il tempo inaspettatamente perfetto, proprio prima della vendemmia, ha compensato le pesanti piogge di fine agosto e inizio settembre. Le viti erano in buono stato e la disidratazione delle uve ha contribuito a fargli raggiungere nuove vette di maturit.


Dom Prignon Vintage 2002 ha i primi sentori di mandorla fresca e aromi di vendemmia si aprono subito a limone in conserva e frutta secca, il tutto arrotondato da qualit tostate, affumicate e pi scure.


La presenza del vino sul palato immediatamente accattivante: concentrato ma paradossalmente cremoso, energico e caldo in bocca, concentrandosi sulle note fruttate, che lasciano spazio gradualmente a note pi profonde. Il tutto mantiene la sua struttura in modo perfetto e intenso, con un accenno sottile ed elegante a un amaro di sottofondo.


 


( Fonte  Veraclasse )


 


 


 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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