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Degustiviae, due giorni di degustazioni a Sambuca di Sicilia





COMUNICATO STAMPA


Palermo, 13 luglio 2010. Due giorni di degustazioni, sedici aziende di vino, dodici produttori che rappresentano il mondo dellagricoltura di qualit, incontri, tavole rotonde. Prende corpo Degustiviae il progetto dellassociazione Enos, che dieci anni fa ha creato il marchio Degustivina, la rassegna sul vino pi longeva della Sicilia, e oggi porta avanti questo nuovo progetto.


E cos sabato 17 e domenica 18 luglio, Palazzo Pannitteri, a Sambuca di Sicilia (Ag), sar la sede della degustazione enogastronomica che permetter un focus sul vino e sui prodotti agricoli della Fondovalle 624 Palermo-Sciacca.


Gli assaggi sono aperti al pubblico: biglietto di ingresso 5 euro che d diritto alla possibilit alla degustazione libera di tutti i vini, ad un calice in omaggio e a quattro degustazioni di formaggio. Orari degustazioni: 17-23


La manifestazione, finanziata grazie ai fondi per la promozione dellassessorato regionale Agricoltura e Foreste, organizzata dallAssociazione Enos e dal Comune di Sambuca.



Cos Degustiviae. LAssociazione Enos, che per un decennio ha avvicinato lenologia di qualit agli esperti e ai semplici curiosi, ha deciso di investire sul percorso inverso: portare chi ama le eccellenze enogastronomiche direttamente sulla Fondovalle 624, la Palermo-Sciacca, un territorio che rappresenta il 60% della produzione vitivinicola siciliana, su cui si affacciano decine di produttori, alcune delle pi rinomate Doc della Sicilia (Monreale, Contessa Entellina, Menfi, Sciacca, Salaparuta), per non parlare della Strada del vino Terre Sicane.


Giuseppe Ferraro e Piero Buffa di Enos hanno proprio l’obiettivo di mettere in collegamento il mondo del vino di qualit con quella della cultura della Valle dello Jato attraverso la direttrice 624 che collega Palermo con Sciacca, attraversando la Valle dello Jato.


Quello sulla Valle dello Jato e in particolare sulla Fondovalle 624 un progetto che va avanti dal 2008 spiega Piero Buffa, vicepresidente dellassociazione Enos -. Con Degustiviae ci proponiamo lobiettivo di una integrazione fra produzione di vino di qualit, visto che in quella zona si produce circa il 60% del vino siciliano, e mondo della cultura, dati i siti archeologici che insistono sul territorio. Lo scopo, insomma, fare rete intercettando i circa 30 milioni di enoturisti europei.


Con Enos dice Giuseppe Ferraro, presidente dellassociazione abbiamo dato vita dieci anni fa a Degustivina, la pi longeva manifestazione sul vino in Sicilia. Abbiamo creduto sin dallinizio al binomio vino-cultura. Non un caso che per il 17 e 18 luglio prossimi si sia deciso di realizzare un evento a Sambuca di Sicilia, ai piedi del sito di Monte Adranone, per dare la possibilit a chi verr a visitarci di bere un buon bicchiere di vino e conoscere un posto in cui la cultura e di casa e troppo poco conosciuto.


Programma


(si svolger interamente a Palazzo Pannitteri Sambuca di Sicilia)



17 luglio:


17-23. Degustazione vini e prodotti agricoli del territorio


17. Tavola rotonda: Enoturismo sulla SS 624… chimera o opportunit


Parteciperanno: Martino Maggio, sindaco di Sambuca di Sicilia;


      Alessandro Aric, vicepresidente della Commissione Turismo all’Ars;


                           Giuseppe Cassar, vicepresidente nazionale di ConfTurismo;


                           Gori Sparacino, direttore delle Strade del vino Terre Sicane;


                           Leonardo Agueci, presidente dell’Istituto regionale della vite e del vino;


                           Dario Cartabellotta; direttore dell’Istituto regionale della vite e del vino;


Modera: Fabrizio Carrera, direttore di www.cronachedigusto.it.


 


18 luglio:


17-23. Degustazione vini e prodotti agricoli del territorio


20.30. Concerto gratuito de Le Cozze nella piazza antistante a Palazzo Pannitteri.


 


 


 


 


Ufficio stampa


Ep Media
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Mail: info@epmedia.it


Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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Roberto Gatti

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