Terra Jovia rifornisce in Texas il ristorante di Sandra Bullock, vincitrice della statuetta come miglior attrice
L’azienda Terra Jovia
GIOIA DEL COLLE Il vino dellazienda Terra Jovia conquista il Texas. Il ristorante Bess bistrot di Sandra Bullock, fresca vincitrice dellOscar (migliore attrice protagonista), ha scelto il primitivo di Gioia del Colle. Lazienda Terra Jovia conquista cos il quarto continente e adesso, ad eccezione dellAfrica, commercializza i propri prodotti in tutto il mondo.
In Europa vende stabilmente da diversi anni in Germania, Danimarca e Svizzera. Nel 2009 spiega Filippo Colapinto, amministratore della societ a conduzione familiare abbiamo venduto quasi 50mila bottiglie. Il 95% dei proventi arrivato dallestero, mentre sul mercato nazionale abbiamo una nicchia di clienti affezionati, privati e ristoranti, sparsi un po in tutta Italia. Il fatturato dello scorso anno stato di 160mila euro. Per il 2010 prevediamo un aumento delle vendite per le nuove commesse da Stati Uniti e Cina.
Il primitivo doc Terra Jovia viene venduto, anche sul sito internet www.terrajovia.it, in tre versioni: base, barricato (laffinamento nelle botti di legno dura 6 mesi) e gran riserva (28 mesi). I prezzi variano da 4 euro e 80, della versione classica, ai 7, per quello invecchiato due anni e mezzo. Le uve utilizzate per la produzione del vino provengono dallazienda agricola Mastrangelo, che ha un contratto in esclusiva con Terra Jovia. E a breve il vino ottenuto da questi vitigni, che si estendono per 8 ettari nelle campagne di Gioia del Colle, diventer la star del ristorante di Austin preferito dai divi di Hollywood.
( Fonte Corriere del Mezzogiorno )