Home News Cresce il Recioto di Gambellara

Cresce il Recioto di Gambellara


                                                                                         


( nella foto  i grappoli destinati alla produzione del Recioto, distesi uno ad uno su graticci chiamate rele e lasciati ad appassire almeno fino a Natale )


 


 


Gambellara, 19 settembre 2008


 


 


 


 


Verdetto unanime della giuria del concorso enologico


 


Sono grandi le aspettative per la zona di Gambellara emerse dal concorso enologico organizzato il 16 settembre scorso dal Consorzio di Tutela dei vini Gambellara doc. Una giuria di 15 esperti fra sommelier, tecnici enologici e giornalisti specializzati ha messo a confronto le produzioni delle cantine di Gambellara, riscontrando una notevole crescita qualitativa in tutti i suoi vini.


In modo particolare, i membri della giuria sono rimasti colpiti dagli alti standard raggiunti dai produttori di Recioto di Gambellara nellultimo anno, un ottimo auspicio per la docg che verr ufficializzata dal ministro dellagricoltura Luca Zaia gioved 25 nel corso del Gambellara Wine Festival.


I vincitori verranno proclamati nel corso della cena di gala di gioved, a cui il pubblico potr partecipare al costo di 45 euro a persona previa prenotazione, e verr premiata una cantina per ciascuna delle 4 tipologie del Gambellara: classico, tranquillo, recioto e spumante.


Nella corso della serata di gioved 25 verranno premiati anche gli chef vincitori del concorso gastronomico Metti luva Garganega a cena con i vini Gambellara doc i quali presenteranno i propri piatti.


Altro appuntamento con lenogastronomia al Gambellara wine Festival quello con Cioccolando in programma per venerd 26: una cena in cui piatti realizzati con diverse variet di cacao si sposeranno con i vini di Gambellara.


 


Per prenotazioni: 0444 444183


 


 


 


 


 


 


 


 


Ufficio stampa: Dino Garzoni e Alessandro Gentile Tel 045.8002685  – Fax 045.596242


Mob. 329 9391834 – 347 4331218 –  gambellaraufficiostampa@gmail.com


Contatti per gli eventi: www.stradadelrecioto.com


  Franco Cavallon 0444 444183  


 


 


Vedi mio recente articolo al link:


https://www.winetaste.it/ita/anteprima.php?id=4055