Categoria FRESCHISSIMO | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Annutolo | La Tenuta Bianca | Campania | Lambrusco di Sorbara Leclisse – Paltrinieri (Emilia Romagna) |
Crema di rugiada | Caseificio Artigiana | Puglia | Bianco di Fiano – Tenute Chiaromonte (Puglia) |
Squacquerone | Valsamoggia | Emilia Romagna | Pignoletto frizzante – Lodi Corazza (Emilia Romagna) |
Categoria FRESCO | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Asiago fresco DOP | San Rocco | Veneto | Soarda Vespaiolo – Vignaioli Contrà Soarda (Veneto) |
Fiorita di pecora | Morandi | Veneto | Moscato secco A’ Cengia Colli Euganei – Zanovello (Veneto) |
Pecorino di Amatrice | Caseificio Storico Amatrice | Lazio | Frascati Superiore Racemo Bio – L’Olivella (Lazio) |
Categoria PASTA MOLLE | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Casuttella | F.lli Demarcus | Sardegna | Vernaccia Valle del Tirso (sulle bucce) – Quartomoro (Sardegna) |
Morlacco | Toniolo Casearia | Veneto | Lugana – Cà Lojera (Lombardia) |
Steiner | Caseificio Eggemoa | Alto Adige | Gewürztraminer Feld – Kobler (Alto Adige) |
Taleggio DOP “Il Caravaggio” | Caseificio Defendi | Lombardia | Silvaner Valle Isarco – Villscheider (Alto Adige) |
* 2 formaggi ex equo | |||
Categoria PASTA FILATA | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Burrata | Artigiana | Puglia | Rosato di Pinot Nero – Tenute Chiaromonte (Puglia) |
Mozzarella bufala campana DOP | Caseificio Il Casolare | Campania | Asprinio di Aversa Santa Patena – I Borboni (Campania) |
Stracciatella | inMasseria | Puglia | Five Roses – Leone De Castris (Puglia) |
Categoria PASTA FILATA STAGIONATA | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Caciocavallo | Posticchia Sabelli | Basilicata | Il Sigillo ’13 – Cantine del Notaio (Basilicata) |
Caciocavallo di Agnone extra stagionato | Caseificio Di Nucci | Molise | San Clemente Montepulcino d’Abruzzo Riserva – Ciccio Zaccagnini (Abruzzo) |
Caciocavallo di Castelfranco in Misciano | Caseria di Fedele | Campania | Falerno del Massico Ariapetrina – Masseria Felicia (Campania) |
Categoria SEMISTAGIONATO | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Asiago fresco DOP Grun Alpe (oltre i 60 gg) | Caseificio Pennar | Veneto | Soarda Vespaiolo – Vignaioli Contrà Soarda (Veneto) |
Don Carlo | Caseificio InMasseria | Puglia | Primitivo Centosassi – Cantina Amastuola (Puglia) |
Pecorino dei Colli Bolognesi | Valsamoggia | Emilia Romagna | Pignoletto Classico Sup. Zigant – Lodi Corazza (Emilia Romagna) |
San Martin | Az. Agr. San Lorenzo | Piemonte | Arneis Roero Galatea – Baracco de Baracho (Piemonte) |
* 2 formaggi ex equo | |||
Categoria STAGIONATO | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Fiore Sardo DOP | Bussu Salvatore | Sardegna | Praesepium Vendemmia Tardiva – Stachlburg (Alto Adige) |
Pecorino Gran Riserva | Cugusi | Toscana | Vino Nobile di Montepulciano – Il Conventino (Toscana) |
Bergkonig | Malga Penaud | Alto Adige | Riesling Val Venosta Colsun – Rebhof (Alto Adige) |
Tiu Ettori | Monzitta e Fiori | Sardegna | Herculis Isola dei Nuraghi – Tenuta Asinara (Sardegna) |
* 2 formaggi ex equo | |||
Categoria STAGIONATO OLTRE 24 MESI | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Parmigiano Reggiano 48 mesi | Gennari | Emilia Romagna | Ferrari Perlè Trento Doc – Ferrari (Trentino) |
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse oltre 36 mesi | Il Cantone | Emilia Romagna | Lambrusco Castelvetro Grasparossa Nerodinero – Barbolini (Emilia Romagna) |
Valtellina Casera DOP stag. Oltre 300 gg | Latteria Sociale Valtellina | Lombardia | Valtellina Superiore Valgella Cà Fracia – Balgera (Lombardia) |
Categoria AROMATIZZATO | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Anniversary Bianco | Latteria Perenzin | Veneto | Incrocio Manzoni Eva 6.0.13 – Brunnenhof (Alto Adige) |
Redivino Extra Amarone Valpolicella | Corrado Benedetti | Veneto | Amarone Valpolicella Classico – Brigaldara (Veneto) |
Ubriaco Schioppettino | Latteria di Aviano – Del Ben | Friuli Venezia Giulia | Schiopettino – Grillo Jole (Friuli Venezia Giulia) |
Categoria ERBORINATO | |||
Prodotto | Caseificio | Regione | Vino in abbinamento |
Berghem Blu | Arrigoni Battista | Lombardia | Marsala Superiore Garibaldi Dolce – Angileri (Sicilia) |
Dolomitico | La Casearia Carpenedo | Veneto | Torcolato Riserva San Biagio – Villa Angarano (Veneto) |
Gorgonzola dolce | Costa | Piemonte | Alpianae Fior d’Arancio passito – Vignalta (Veneto) |
Gravi conseguenze per chi lo consuma. Un’operazione clamorosa ha portato alla luce una rete…
L'undicesima edizione del Champagne & Sparkling Wine Championship 2024, la manifestazione che si è svolta…
AZIENDA MORIS FARMS Massa Marittima, Grosseto, Italia 58024. Tel. +39 0566 919135 Fax +39 0566…
L’Associazione Italiana Sommelier Roma, dopo quasi mezzo secolo di attività nella capitale, sceglie di elevarsi…
Ma la vendemmia può continuare Un profondo rosso da 38,8 milioni di euro di debiti.…
CANTINA NURAGHE CRABIONI Loc. Su Crabioni – Sorso (SS) Email: info@nuraghecrabioni.com Web : https://nuraghecrabioni.it/contatti/ Cantina…