Nell’aula magna dell’Istituto Enologico di Conegliano, sono stati premiati i vini vincitori della seconda edizione del Concorso riservato alla tipologia Incrocio Manzoni.
74 i vini in concorso presentati da 59 aziende italiane, di seguito i vini vincitori :
Categoria vini bianchi Doc
Primo posto lo conquista il “Piave Doc Manzoni Bianco” della cantina Az. Agr. Rechsteiner Di F. V. Stepski-Doliwa di Oderzo;
Secondo posto “Piave Doc Manzoni Bianco” della cantina Az. Agr. Frassinelli Gianluca di Mareno di Piave ;
Terzo posto il “Trentino Doc Manzoni Bianco ‘Da Fòra’ Biologico” della Cantina Toblino Sca di Madruzzo (TN).
Categoria vini Bianchi IGT
Proclamato vincitore il vino “Marca Trevigiana Igt Manzoni Bianco” della cantina Az. Vinicola Anna Spinato di Ponte di Piave,
secondo posto il vino trentino “Vigneti Delle Dolomiti Igt Manzoni Bianco ‘Curazìa di San Giorgio Biologico della cantina Az. Agr. Maso San Giorgio Di Cimone (TN) ;
al terzo posto ex-equo il “Trevenezie Igt Manzoni Bianco ‘Le Rive’ ” della cantina Le Rive Di Bonato Andrea & Luigi Ss Soc. Agr. di Ponte di Piave
e il “Marca Trevigiana Igt Manzoni Bianco” della cantina Az. Agr. Bonotto Giorgio Sass Di Bonotto Riccardo di San Polo di Piave.
Categoria Vini Spumanti IGT e VSQ Metodo Classico
Primo premio lo conquista il “Vino Spumante di Qualità del tipo aromatico Manzoni Moscato Rosato dolce ‘Peruzzet’ 2019” della cantina Az. Agr. Casa Roma Ss di San Polo di Piave ;
secondo posto dal “Vino Spumante di Qualita’ Manzoni Bianco Brut Metodo Classico Millesimato “Sei.Ø.Tredici Delcré”” della cantina Soc. Agr. Lorenzon A. Espedito Ss di Ormelle.
74 i campioni in gara provenienti da Veneto, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Trentino Alto Adige, Lombardia e Piemonte a rappresentare 59 aziende vinicole. Le tre commissioni giudicatrici, composta in totale da 21 esperti, hanno decretato i vincitori per ogni categoria, annunciando i vincitori nel corso della cerimonia di premiazione tenutasi nella storica Aula Magna della Scuola Enologica di Conegliano.
Gli Incroci Manzoni sono una prestigiosa produzione autoctona italiana che incarna i valori dell’eccellenza, dell’orgoglio e della passione enologica e vitivinicola. Nati a Conegliano nella scuola enologica più antica d’Italia, dalla ricerca del professore Luigi Manzoni da cui prendono il nome,