Categories: CONCORSI ENOLOGICI

Concorso Enologico Nazionale Binu : i Vincitori

Cerimonia di premiazione nel pomeriggio del 18 Dicembre, al Teatro San Martino di Oristano per i vincitori del concorso enologico nazionale BINU, organizzato dalle Camera di commercio di Oristano e Nuoro, con la collaborazione di diversi altri enti e organizzazioni.

 

Questi i vincitori:

 

Spumanti

 

Primo ex aequo: De Magia, Vino spumante Falanghina brut, Azienda agricola Caputalbus, di Ponte, in provincia di Benevento

Primo ex aequo: Cuvee Tenuta Val de brun 2014, Valdobbiadene prosecco superiore extra dry, DOCG, di Astoria di Crocetta del Montello, in provincia di Treviso.

 

Bianchi DOP

 

Primo: Superbia gallurese, Vermentino di Gallura, DOCG superiore, Consorzio San Michele Berchidda, di Berchidda, in provincia di Olbia Tempio

Secondo ex aequo: Invidia gallurese, Vermentino di Gallura, DOCG, Consorzio San Michele Berchidda, di Berchidda, in provincia di Olbia Tempio

Secondo ex aequo: Piras, Vermentino di Gallura, DOCG, Cantina Gallura S.C., di Tempio Pausania, in provincia di Olbia Tempio

Terzo: Ardelia, Vermentino di Sardegna, DOC, Società agricola Rigatteri srl, di Santa Maria La Palma – Alghero, in provincia di Sassari.

 

Rossi IGP

 

Primo: Hortos, Isola dei nuraghi, IGT, Cantina sociale Dorgali soc. coop., di Dorgali, in provincia di Nuoro

Secondo: Tiros, Colli del Limbara Rosso, IGT, Siddura società agricola srl, di Luogosanto, in provincia di Olbia Tempio

Terzo: Carrucana, Isola dei Nuraghi Cabernet Sauvignon, IGT, Azienda vitivinicola Binzamanna di S.Spanu, di Martis, in provincia di Sassari

 

Rossi DOP

 

Primo: Pro Vois, Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena, DOC riserva, Azienda agricola Fratelli Puddu, di Oliena, in provincia di Nuoro

Secondo ex aequo: Inu, Cannonau di Sardegna, DOC riserva, Azienda Vinicola Attilio Contini, di Cabras, in provincia di Oristano

Secondo ex aequo: Fola, Cannonau di Sardegna, DOC, Siddura società agricola srl, di Luogosanto, in provincia di Olbia Tempio

Terzo: Nur, Carignano del Sulcis, DOC, Cantine Sardus Pater società coop ag., di Sant’Antioco, in provincia di Carbonia Iglesias

 

Vini da dessert

 

Primo: Al Hamen, Sicilia – Passito di Noto, DOC, Feudo Ramaddini – Società agricola Pacos vini di Carlo Scollo, di Pachino in provincia di Siracusa

 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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Roberto Gatti

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