Bere spumante Periodicit annuale
Edizione 6
Codice: BS 2008
Prezzo: 20,00
Formato:
15 x 24 cm
circa 400
Per acquisti:
http://www.cucinaevini.it/carrello.php?tipo=numero&idnum=155
Presentazione
Bere spumante, giunta alla sesta edizione la guida pi completa ed esaustiva alle bollicine di qualit nel panorama editoriale italiano. Sono quegli spumanti secchi che lItalia produce con qualit equivalente ai famosi Champagne, ma con un prezzo decisamente pi basso, da renderli il miglior amico della tavola e dei brindisi di fine danno. Lunica guida che mette in luce, anche per questa tipologia, lo strettissimo e fondamentale legame tra vino e territorio. La chiave di lettura principale, che si rinnova di anno in anno, infatti la costante osservazione dellevoluzione qualitativa dei vini allinterno del loro ambiente produttivo. I vini sono presentati in schede molto dettagliate, raccolte per regione e per zona di origine a ribadire lo stretto legame tra vino e territorio.
Il cuore della scheda costituito dalla descrizione del vino: una degustazione effettuata da un panel di assaggiatori, corredata da una valutazione numerica, dati produttivi sul vino e un giudizio sul rapporto prezzo qualit, ove questo sia particolarmente vantaggioso. Inoltre tutti gli spumanti in guida sono accompagnati ad abbinamenti gastronomici, raccolti in un indice finale per ricette e prodotti tipici.
Una parte della guida poi interamente dedicata alle aziende produttrici: seguendo una suddivisione per regione, sono raccolti i dati relativi alle cantine, con indicazioni sulla possibilit di effettuare visite, ristorazione e pernottamento presso lazienda.
Ogni scheda vino corredata dalla riproduzione a colori delletichetta del vino degustato; ogni sezione regionale poi preceduta da una cartina geografica che riporta i confini delle denominazioni che raccolgono i vini presenti. Lunica guida che consente a chiunque di scegliere il proprio spumante preferito, il migliore da abbinare alle proprie pietanza, il migliore da proporre nei propri brindisi.
Argomenti
Editoriale – Le novit della guida 2008 – Le cinque sfere del 2008 La bacheca di Bere spumante – Acquisto attento – Schede dei vini divise per regioni con mappe delle denominazioni – I produttori dei vini in guida – Glossario delle parole di Bere spumante – Indici e sommari.
Mercato
Il target di riferimento di Bere spumante costituito dal vasto pubblico sia degli amanti dellenogastronomia e dellenoturismo sia dei professionisti del settore (produttori, enotecai, ristoratori, sommelier, ecc.). Insomma per tutti quei consumatori che sempre pi numerosi scoprono il fascino della ricca tradizione del bere spumante.
Autore
La Guida un a cura di Francesco DAgostino (rispettivamente direttore editoriale della casa editrice e vice direttore della rivista Cucina & Vini). Alla realizzazione della guida hanno partecipato numerosi collaboratori interni ed esterni di Cucina & Vini nella veste di degustatori e redattori, al fine di rendere il prodotto editoriale quanto pi oggettivo possibile nella valutazione dei vini.