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Bardolino e Custoza: la vendemmia 2006

 

Ci sono tutte le prospettive per guardare con ottimismo al risultato della vendemmia 2006.


Eâ quanto emerge dalle informazioni raccolte durante gli ultimi sopralluoghi nei vigneti in previsione


della prossima vendemmia nelle terre del Bardolino e del Custoza, due dei vini più rappresentativi


che nascono nelle terre bagnate dal Lago di Garda.


Lâassenza di malattie e il buon andamento della maturazione delle uve inducono i tecnici dei


due consorzi a essere piuttosto ottimisti e a prevedere â se non ci saranno, come ci si augura,


bruschi e inattesi cambi di scenario â che il millesimo 2006 inizierà la propria vita con tutti i


presupposti per offrire ottime borriglie a consumatori e appassionati.


In cantina la materia prima arriverà nelle migliori condizioni, grazie a una primavera che ha


favorito una buona fioritura. A ciò si aggiunge che lâestate vede la giusta alternanza fra il caldo


delle ore diurne e il fresco delle notti, contributo fondamentale al mantenimento dellâequilibrio


delle componenti acide e zuccherine dellâuva.


La zona del Bardolino e del Custoza, inoltre, è âprotettaâ? da un sistema di irrigazione âdi soccorsoâ?


che ha permesso ai viticoltori di mantenere i vigneti in ottime condizioni, con una vegetazione


che non mostra alcun segno di sofferenza.


Per le uve più precoci (tocai, cortese, riesling….), destinate alla produzione del Bianco di


Custoza, si prevede che le operazioni di vendemmia possano prendere il via dopo il 20 di agosto,


dunque in linea rispetto al 2005. Per il Bardolino Novello le uve saranno raccolte a partire


da metà settembre, mentre per quelle destinate alla produzione del Bardolino Superiore


Docg si attenderà la fine di settembre.


La produzione si prevede possa attestarsi attorno ai 230mila ettolitri per il Bardolino, e ai


100mila per il Bianco di Custoza.


Consorzio tutela vino Bardolino


Piazza Matteotti, 8 – 37011 Bardolino (Verona)


telefono 045 6212567 – fax 045 7210820


info@winebardolino.it – www.winebardolino

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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Roberto Gatti

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