Ricevo e volentieri pubblico
Roberto Gatti
Da tempo mi giungono segnalazioni di “personaggi” che vanno nei ristoranti spacciandosi per collaboratori di Guide (Gambero Rosso, Espresso e altre).
Un collaboratore serio e preparato prenota, spesso con altro nome per mantenere l’anonimato, soprattutto quando è conosciuto. Sempre se è serio e preparato, non crea problemi per attirare l’attenzione degli altri ospiti. Sempre se è serio e preparato, fa le sue valutazioni, scrive sull’esperienza di quel giorno e attribuisce i punteggi che ritiene giusti. L’appello che voglio fare è molto semplice e chiaro: chiunque si dovesse presentare nel vostro ristorante con queste “credenziali” non è ne serio ne preparato; accertatevi della vera identità e informate subito la redazione della guida! Se la redazione dovesse confermare l’identità del personaggio, vuol dire che è poco seria e credibile anche la guida. Se risulta un “illustre” sconosciuto che tenta di scroccare il pasto facendo il saputello e spacciandosi per esperto, ecc.. il minimo che dovete fare è denunciarlo alle autorità competenti. Sono contro la violenza.. da sempre !!; ma la tentazione di accompagnarli alla porta e dargli un calcio in culo.. è troppo forte, anche per un pacifista (non politicizzato) come me !!
( F.to Gilberto Arru )
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