Il Consorzio dellAsparago Verde di Altedo (BO), prodotto che gode del prestigioso marchio IGP, ha deciso di avviare una importante azione di valorizzazione ed identificazione del prodotto: la creazione del Circuito Gastronomico Asparago Verde di Altedo.
Liniziativa, denominata Asparagustando prevede che i Ristoratori che aderiranno al Circuito si impegnino a consumare nelle stagione di produzione esclusivamente Asparago fresco marchiato IGP, evidenziandone lofferta nel proprio men. Assieme a materiale di documentazione e ad un apposito espositore, il ristoratore otterr una targhetta che attesta ladesione al circuito.
Questa iniziativa ci sembra particolarmente interessante e tale da promuovere intelligentemente un prodotto che si meritato lambito marchio DOP, grazie alle sue ottime caratteristiche organolettiche e gastronomiche, ma che spesso veniva confuso con prodotti di zone meno qualificati e perci assai meno gustosi. Ci sembra inoltre che laver scelto i ristoratori come ambasciatori gastronomici sia una scelta felice, perch solo il bravo artista dei fornelli sa valorizzare appieno un prodotto gastronomico.
Ufficio Stampa Gianluigi Pagano
Perquisizioni a Torino, Monza, Cuneo, Roma e Bologna. L'indagine dei carabinieri Sgominata un’organizzazione criminale transnazionale…
Il Premio Vermentino è stato istituito nel 1994 e da allora si svolge regolarmente tutti gli…
La cantina sarda bissa il risultato raggiunto lo scorso anno con il Maìa Piludu: “Un…
Quartomoro di Sardegna snc di P. Cella & C. Soc. Agric. | Loc. Is Bangius…
La Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso 2025 premia con i Tre Bicchieri 498 etichette.…
Un nuovo test francese ha trovato tracce di pesticidi in un terzo delle bottiglie di…