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Argentina : Mendoza ha inaugurato oggi una cantina di 15 milioni di dollari.

Questo Diamand, quarto progetto del gruppo francese Clos de los  Siete diretto da enologo francese Michel Rolland. Ai piedi delle montagne Tunuyn, e intende produrre vino per l’esportazione, con una percentuale molto bassa per il mercato locale. Appartiene alla famiglia Bonnie francese, che ha cantine a Bordeaux.


 


 


 


Diamanda hanno una capacit di 600-700.000 bottiglie. Ha un piccolo cinema per 40 persone, una sala VIP e degustazione Wine Bar .


 


Con un investimento di circa U $ S 15 milioni, la famiglia francese Bonnie Diamanda aperto la sua cantina nel cuore della Valle de Uco. Questo investimento il primo della societ in questa terra, ma l’inizio quarto del famoso Clos de los Siete gruppo sta proiettando che, dal 2003 il suo piano di vino di Mendoza. I tre di cui sopra sono Monteviejo, Arrows delle Ande e Cuvelier Los Andes.


 


In Francia iniziata con l’industria del vino nel 1996 e, sotto la firma Malartic-Lagravire, hanno optato per due cantine nella zona di Bordeaux. Il primo, considerato una reliquia, il Chteau Malartic-Lagravire e nel 2005 ha completato questa cantina Chteau Gazin Rocquencourt, 28 ettari di terreno produttivo.


 


La cantina a Mendoza, ai piedi delle Ande si trova a 1100 metri sul livello del mare e dispone di 115 ettari. Della superficie totale coltivata, 111 ettari sono coltivati a Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit Verdot, Chardonnay e Viognier. Questa percentuale negli occhi, negli inchiostri, 66% Malbec, Cabernet Sauvignon 17%, 7% Merlot, il 7% Syrah e Petit Verdot 3%. In bianco, Chardonnay 72% e il 28% Viognier.


 


Inoltre, Diamanda Cantina dispone di 20 ettari in stato di riserva, che sono ancora vergini “, in cui in futuro sar vitigni piantati che richiede il terroir”, dice testualmente un fascicolo della societ. Il mega progetto stato ideato dal produttore di vino francese Michelle Rolland


 


Parlando a Los Andes, Jean-Jacques Bonnie, uno dei proprietari della ditta, ha detto che tra i motivi che hanno valutato il tempo di avventurarsi a investire in provincia, sono stati considerati recensioni positive del mondo del vino. “In Mendoza, che noi chiamiamo il vino del Nuovo Mondo”, ha affermato Bonnie convinto, aggiungendo che “ha il miglior clima” per il vino.


 


A suo parere, il “terroir” Mendoza realizzato qualcosa di raro: “finezza, eleganza ed equilibrio nella composizione del vino.” Per questo gli investitori, la Valle di Uco in grado di fornire la caratteristica del prodotto, altrimenti “nella Napa Valley del Nuovo Mondo”. A suo parere “Mendoza stato scoperto troppo tardi.”


 


Pertanto, ha sottolineato che “il raggiungimento di un equilibrio del vino che non in qualsiasi altra regione del mondo” conseguenza di “altezze superiori a 1.000 metri sul livello del mare e temperature notturne fresche per ottenere un equilibrio acido molto particolare. “


 


L’imprenditore ha anche detto che 15 anni fa che hanno investito in questo settore e richiedono tutta l’attenzione della famiglia, in quanto in queste societ, sono i suoi genitori, la sorella e la politica familiare.


 


In termini di strategia di mercato, Bonnie ha spiegato che questo profondamente cambiato negli ultimi cinque anni. Ancora, “abbiamo venduto molto in Francia, ma ora la chiave che ha ridotto la quantit dei consumi e la qualit nettamente aumentato.”



 


La tua scommessa sar nei mercati del Nord, Stati Uniti e Canada, cos come in Brasile. Tra questi, si propone di distribuire il 50% del mercato totale. La conferenza cercher di aggiungere alla Svizzera, Inghilterra, Giappone, Taiwan e Sud Corea.


 


Nel frattempo, il mercato interno, l’Argentina lascer un 15% di commercializzare i loro vini.


 


La sua azienda gi presente in questi mercati con vini francesi, che aggiunger il Mendoza. Secondo la sua visione, 5 anni fa che ci sia un commercio favorevole a vini locali in tutto il mondo per quello che prevede il “successo” delle vendite.


 


La capacit della cantina hover Diamanda tra 600 mila e 700 mila bottiglie, che richiederanno circa cinque anni. Mentre la capacit totale della sua firma, con tre cantine, pu fare 1,2 milioni di bottiglie. Inoltre, questa azienda stato preparato per il turismo del vino. Ha costruito un piccolo teatro con 40 posti a sedere, una sala VIP e degustazione Wine Bar, in cui gli eventi differenti possono essere fatte.


 


 ( fonte diariodelvino )

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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