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Albaromatica : erbe e spezie invadono il centro storico di Alba

Albaromatica:
erbe e spezie invadono
il centro storico di Alba

Il 12 ottobre, nel pieno della 78esima Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, una domenica alla scoperta di altri generosi frutti della terra: la capitale delle Langhe si trasforma in un immenso banchetto per celebrare la versatilità di erbe e spezie.



In programma, tra Piazza Duomo e il centro storico di Alba:


Erbe in bottiglia: i liquori e vini aromatizzati,
Erbe in tazza: la tradizione legata agli infusi,
L’isola delle spezie: colori e profumi,
Erbe in tasca: caramelle, biscotti e cioccolatini,
Benessere verde: la cura del corpo e dello spirito.
Erbe in tavola: focacce alle erbe e grissini aromatizzati, formaggio speziato, gelati e birra.


Spazio anche all’approfondimento:


Il giardino dei semplici: ricostruzione storico-didattica dell’area interna ai monasteri medievali dove si usava coltivare piante con proprietà curative, con la presenza di un esperto a disposizione per domande e curiosità (a cura del Borgo Medievale di Torino – Fondazione Torino Musei).
A scuola d’erbe: angolo presieduto da esperti del corso di Tecniche erboristiche di Savigliano (Facoltà di Farmacia – Università degli studi di Torino)
Ti presento lo erbe: invito ai più piccoli a partecipare a laboratori per giocare a riconoscere le erbe fresche e quelle essiccate.


Ospiti dell’edizione 2008:


Erba del vicino: l’Accademia del peperoncino di Diamante (Cosenza) con piccanti degustazioni di peperonata aromatizzata al peperoncino, a cura del Consorzio di Tutela e Valorizzazione del peperone di Carmagnola.
Non solo erbe: la celebre manifestazione che si svolge a giugno a Sale San Giovanni, eccezionalmente in “trasferta” per un ideale gemellaggio.


La manifestazione è in programma dalle 9 del mattino fino alle 20 della sera: l’ingresso è gratuito. Per informazioni contattateci al numero 0173.364030 o visitate www.turismoinlanga.it.

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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Roberto Gatti

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