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A proposito di pasta artigianale

Lettera aperta ai consumatori

 

A quattro anni dall’uscita della pasta tutta italiana Verrigni ( 21/02/2012 ) , ottenuta da grani dell’azienda agricola Valentini, abbiamo deciso, di proseguire con la produzione, non tanto per motivi puramente commerciali, quanto ed in particolare per cercare di aiutare a far chiarezza sul termine “ made in Italy “, che troppo spesso è riferito soltanto alle fasi di lavorazione e confezionamento del prodotto , escludendo totalmente l’origine e la provenienza della materia prima.

Per questo motivo si è voluto offrire al consumatore l’opportunità, che in realtà è un diritto, di avere una totale, completa e soprattutto trasparente tracciabilità del prodotto a partire dalla terra per finire al pastificio.

Con questo non intendiamo assolutamente essere contrari ad un libero mercato, anzi, semplicemente vorremmo che il consumatore finale, avendo già a disposizione una completa tracciabilità, possa scegliere in assoluta libertà e consapevolezza ciò che intende acquistare e consumare.

Oltre a ciò, si eviterebbe che i produttori di grano italiano subiscano una sleale concorrenza dai prodotti esteri, ottenuti con costi estremamente piu’ bassi.

Riteniamo che, questo semplice accorgimento sia sufficiente a garantire il nostro prodotto nazionale, essendo certi e fiduciosi dell’altissima qualità della materia prima italiana.

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Inoltre, l’utilizzo di detta materia prima, non significa solo garanzia di altissima qualità, ma vuol dire anche valorizzazione del nostro territorio, delle nostre tradizioni e culture.

Non dimentichiamo, infine, che in questo momento di profonda crisi, l’uso della materia prima nazionale, vuol dire anche sostenere la nostra economia e ridurre l’indice di disoccupazione nazionale.

Convinti e sinceri sostenitori di questa battaglia, salutiamo i nostri consumatori con un “ VIVA L’ITALIA “ .

 

Gaetano e Francesca Verrigni

Francesco Paolo ed Elena Valentini

( Loreto Aprutino )

 

 

Annotazioni a margine

Mi unisco a questo appello, trovandone i contenuti altamente significativi, chiarificatori e condivisibili da ogni punto di vista : salubre ed economico in primis !

Ho avuto modo di assaggiare la pasta Verrigni-Valentini e devo dire di avere trovato prodotti di “ assoluta eccellenza “, garantiti in ogni fase di produzione e lavorazione, avendo una tracciabilità certificata dal campo alla confezione ! Inoltre sono paste oggi usate dai migliori cuochi italiani ed internazionali, in quanto tengono perfettamente la cottura, non scuociono e sono veramente “ gustose “ !

Non vi resta che provare  !

Roberto Gatti

 

 

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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