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4 TOP WINE ITALIANI

I top wine vanno bene per ogni occasione, per ogni momento della nostra quotidianità, ma anche i Top Wine si esprimono al meglio se abbinati ai cibi giusti, quando riusciamo a raggiungere il migliore equilibrio sensoriale possibile e solo in quel momento avremo raggiunto l’apoteosi dei sensi !

 

TORTELLINI MODENESI IN BRODO DI CAPPONE NOSTRANO

 

 

Abbinato un vermentino ligure tra i migliori in circolazione dell’azienda :

 

Cantine Lunae Famiglia Bosoni

Via Palvotrisia, 2,

19030 Castelnuovo Magra SP

Telefono: 0187 693483

web : https://cantinelunae.com

Email : info@calunae.it

Ne ho scritto qui :

https://www.winetaste.it/i-top-wine-dellazienda-lunae-di-paolo-bosoni/

 

Questo vino è stato premiato negli anni con i “ TRE BICCHIERI DEL GAMBEROROSSO “, ben meritati e con i tortellini in brodo è stato un connubio perfetto !! Vino da 93/100

ARROSTO CON LA VENA DI VITELLO, STRACCETTI IN UMIDO, TRACCHIULELLA, PARMIGIANA DI MELANZANE

 

 

 

 

Abbinato l’Aglianico del Vulture Il Sigillo 2004 delle Cantine del Notaio :

 

Cantine del Notaio soc. agr. a r. l. Unipersonale

Via Roma, 159 – 85028 Rionero in Vulture (Pz)

Tel. (0039) 335 6842483 – Tel. (0039) 0972 723689 –

Fax (0039) 0972 725435

info@cantinedelnotaio.it

http://www.cantinedelnotaio.it/

 

Ha stupito i commensali la perfetta conservabilità, bevibilità e piacevolezza di questo vino a 18 anni dalla vendemmia, un vero fuoriclasse assoluto ! Vino da 94/100

SALAMA DA SUGO CON PURE’

 

 

Un piatto molto intenso, speziato, pochi i vini che possono reggere il confronto, abbiamo abbinato :

Amarone della Valpolicella Gaso 2013 gr.16 azienda

 

AZIENDA SAN RUSTICO

via Pozzo, 2

37020 Valgatara di Marano di Valpolicella (VR)

info@sanrustico.it

Chiamaci +39 045 7703348

Fax +39 045 6800682

già vincitore di Medaglia d’Oro al Decanter con 95/100, anche qui è scaturito “ un matrimonio d’amore “, ha pulito bene la bocca dall’intensità/ sapidità e speziatura della salama, un sorso invitava al successivo, i 16 gr. non disturbavano, anzi !

Un vino da 95/100

DULCIS IN FUNDO, con una superba pastiera napoletana casalinga

la pastiera deve essere fatta con 7 strisce di pasta che riprodurrebbero la planimetria dell’antica città di Neapolis, ovvero il centro storico della Napoli attuale

abbiamo abbinato uno dei migliori passiti italiani oggi in circolazione

Cantine Vinci, Contrada Santa Venera 7 (via Trapani)
91025 Marsala (TP) Italy

Tel.: +39 0923 989300
Email: vincivini@libero.it

PASSITO TERRE SICILIANE IGT 2021 CANTINE VINCI GR.14

 

Con un naso stupefacente, integro, armonico ed intenso di uva passa, dateri, albicocca disidratata si è rivelato un grande passito, in bocca caldo, mai sopra le righe, mai stucchevole, sorretto da una buona acidità ha lasciato i commensali senza parole, veramente soddisfatti !

Un vino da 96/100

 

CONCLUSIONI

Possiamo avere ogni “ ben di Dio “ sulle nostre tavole imbandite a festa in questi giorni, ma se non abbiniamo i giusti vini rischiamo di perdere molto in fatto di soddisfazione palatale, cibo e vino devono andare a braccetto di pari passo, nessuno deve prevalere sull’altro, proprio come una coppia affiatata ed insieme da molti decenni !

Auguri a tutti con questi magnifici 4 Top Wine

Roberto Gatti

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

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