13, 14 e 15 GENNAIO 2017 SEMINARIO – DEGUSTAZIONE “LA VITICOLTURA BIODINAMICA

UNA FORMA DI ESPRESSIONE DELLA VITA DI UN LUOGO”

 

( Nicolas Joly )

( a sx il titolare dell’azienda Paolo Dettori, a dx Roberto Gatti )

PRESSO AZ. AGRICOLA TENUTE DETTORI

LOC. BADDE NIGOLOSU – S.P. 29 KM 10 – SENNORI (SS) SARDEGNA

Docente NICOLAS JOLY

( Traduzione di STEFANO BELLOTTI Sommelier LAURA ZINI )

 

 

Nicolas Joly, viticoltore francese, può essere a pieno titolo considerato uno dei maggiori esperti internazionali di viticoltura biodinamica. L’azienda Coulèe de Serrant rappresenta l’espressione più concreta e diretta del successo dell’applicazione pratica dei principi dell’agricoltura biodinamica in vigna ed in cantina con la produzione di vini di eccezionale qualità e pregi.

La viticoltura rappresenta una risorsa primaria per l’agricoltura nazionale. Questo seminario rappresenta un’occasione importante di confronto ed apprendimento con uno dei maggiori viticoltori francesi che da decenni applica con successo il metodo biodinamico producendo vini di altissima qualità, noti in tutto il mondo. Il corso offrirà ai partecipanti la possibilità di valersi della sua pluriennale esperienza di produttore e docente, anche per porre quesiti sulle problematiche aziendali.

Al venerdì sera si farà una degustazione verticale di alcune annate dei migliori vini di Nicolas Joly sotto la splendida guida della sommelier Laura Zini.

Venerdì ore 16,30 – 20,30: Degustazione di vini di Renaissance Italia e de la Coulèe de la Serrant

DEGUSTAZIONE € 100,00

Sabato ore 09,00 – 13,00: I preparati biodinamici ed i loro effetti sul vigneto. Diagnosi della

vigna, le malattie.

Sabato ore 15,00 – 19,00: La cura della cantina. Le influenze del sistema solare.

Domenica ore 09,00 – 13,00: La vite come espressione del territorio.

TOTALE ORE 16 PARTECIPAZIONE SEMINARIO € 150,00

Si può partecipare solo alla degustazione e solo al seminario, oppure ad entrambi.

SCOPRI IL VOLANTINO DELL’EVENTO, CLICCA QUI

COMPILA IL NUOVO MODULO DI ADESIONE DIRETTAMENTE ONLINE! oppure scarica e compila la Domanda di partecipazione Corso in pdf

COMPILA LA NUOVA SCHEDA DI ADESIONE AL 14° CORSO “AGRICOLTURA DEL DOMANI” DIRETTAMENTE ONLINE! oppure scarica e compila la scheda di adesione in pdf

COMPILA LA NUOVA DOMANDA DI AMMISSIONE SOCIO AGRI.BIO 2016 DIRETTAMENTE ONLINE! oppure scarica e compila la Domanda di Ammissione in pdf

 

 

( Fonte agribionotizie.it )

Roberto Gatti

Giudice degustatore ai Concorsi Enologici Mondiali più prestigiosi tra i quali: » Il Concours Mondial de Bruxelles che ad oggi ha raggiunto un numero di campioni esaminati di circa n. 9.080, dove partecipo da 13 edizioni ( da 9 in qualità di Presidente ); >>Commissario al Berliner Wine Trophy di Berlino >>Presidente di Giuria al Concorso Excellence Awards di Bucarest >>Giudice accreditato al Shanghai International Wine Challenge ed ai maggiori concorsi italiani.

Share
Published by
Roberto Gatti

Recent Posts

Falso Olio extravergine di oliva: 71 tonnellate sequestrate con clorofilla !

Gravi conseguenze per chi lo consuma.   Un’operazione clamorosa ha portato alla luce una rete…

10 ore ago

GLI SPUMANTI ITALIANI PREMIATI AL CONCORSO THE CHAMPAGNE & SPARKLING WINE WORLD ED. 2024

L'undicesima edizione del Champagne & Sparkling Wine Championship 2024, la manifestazione che si è svolta…

4 giorni ago

IL MORELLINO DI SCANSANO DI MORIS FARMS

AZIENDA MORIS FARMS Massa Marittima, Grosseto, Italia 58024. Tel. +39 0566 919135 Fax +39 0566…

1 settimana ago

I CINQUE GRAPPOLI DI BIBENDA 2025

L’Associazione Italiana Sommelier Roma, dopo quasi mezzo secolo di attività nella capitale, sceglie di elevarsi…

1 settimana ago

Crac Moncaro: aperta la liquidazione giudiziale per il colosso marchigiano del vino

Ma la vendemmia può continuare   Un profondo rosso da 38,8 milioni di euro di debiti.…

1 settimana ago

IL GRANDE BIANCO DI ROMANGIA SUSSINKU 2023

CANTINA NURAGHE CRABIONI Loc. Su Crabioni – Sorso (SS) Email: info@nuraghecrabioni.com Web : https://nuraghecrabioni.it/contatti/ Cantina…

2 settimane ago